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1. 겨울철, 김장시기, 해수(해풍) 절임배추에 대하여
쌀쌀해지는 가을날씨와 함께 다가오는 11월은 대한민국이 떠들썩하는 "김장철“입니다. 김장은 1년을 두고두고 먹는 반찬중 제일 중요하므로 김치는 잘 절여야 합니다.
김장에서 특별히 2가지를 준비해야 하는데, 그중 하나는 양념이고(고추가루, 젓갈, 마늘, 무 등) 또 다른 하나는 배추입니다. 배추는 절임배추를 직접 구입하여 사용하므로 인하여 쓰레기기 적게 발생하므로 많이 발전하였습니다
4~5년 전만 하더라도 김장하는 것이 연래 큰 행사였는데 요사이는 작은 행사로 많이 줄었어요 이유인즉 김장량이 줄어 간단하게 할 수 있기 때문입니다
2. 배추의 종류
겨절에 따른 분류로 봄배추, 여름배추, 가을배추, 겨울배추 등이 있으며, 재배장소에 따른 분류로 일반적인 농장에서 배출하는 일반배추, 강원도 고산지역에서 생산하는 고랭지배추, 서해안 등 바닷가에서 해풍 맞고 생산하는 해수(해풍)배추가 있습니다.
3. 절임배추 절이는 방법
3년 이상 간수를 뺀 천일염을 사용하여 지하 40m에서 퍼 올린 깨끗한 천연암반해수로 세척한 절임배추라면 믿을 만하겠지요. 이 조건이 아니더라도 천일염만은 좋을 것을 사용한 절임배추를 구입하여야 할 것입니다.
맛 좋은 김치 맛을 위해서는 가장 중요한 재료는 배추입니다. 최근 김장철을 맞아 절임배추에 대한 주부들의 관심이 뜨겁다. 절임배추는 속이 꽉 찬 90일 자란 배추만으로 만들어진다. 최고급 천일염으로 절여 김치를 담가 최적의 상태로 깨끗이 세척돼 배송되어야 한다
김치를 직접 담그기엔 너무 많은 시간과 노력이 들어 부담스럽고, 사 먹기에는 꺼림칙한 주부 등이 편리하게 이용할 수 있도록 믿을 수 있는 식재료, 신속 정확한 배송관리 등 만반의 준비를 한다고 합니다.
4. 절임배추 배송 방법
한편 현재 김장 전 절임 배추 배송예약 접수 중으로 지금 예약주문을 하면 김장을 담그는 날짜에 맞춰 정확한 배송을 받을 수 있다고 한다. 또 절임배추뿐만 아니라 김장에 필요한 고춧가루, 젓갈 등도 저렴하게 판매해 김장을 준비하는 이용자들의 편의를 배려하였으며, 주문 시 주의사항은 다음과 같습니다.
★ 발송되는 배추는 1박스에 6~8 포기 정도 들어갑니다.
★ 맛있는 배추로 엄선하여 보내드리니 많은 이용 바랍니다.
★ 주문은 4일 전에 미리 주문하여 주시면, 직접 절여서 포장해서,
★ 김장 날짜에 맞추어 택배발송 합니다.
5. 절임배추 주문 시 꼭 알아야 할 사항
김장하는 전날 도착으로 주문하여야 합니다. 택배사와 계약하여 보내드리는 것이므로 도착시간은 판매자 쪽에서 정확히 지정할 수 없습니다. 따라서 배송받는 날짜는 당일보다 안전한 전날로 지정해 주시길 바랍니다.
도착일 4일 전에는 취소가 안 됩니다. 왜냐하면 절임배추는 미리 준비하고 소금으로 절여야 하기 때문에 도착일 4일 전에는 취소/변경이 안 됩니다. 따라서 주문 시 배송받을 날짜를 신중히 선택하셔야 합니다
시원하고 통풍 잘되는 곳에 보관하세요. 절임배추를 받으신 후 시원하고 통풍 잘되는 곳에 보관하시고 아파트경우에는 베란다에 보관해 주세요. 현관이나 거실, 따뜻한 곳에 보관하면 걸변현상이 일어납니다
# 갈변현상이란 : 사과의 껍질을 깎아 놓으면 사과 안에 있던 효소가 공기와 만나 사과의 색깔을 갈색으로 변하게 하는데 이를 갈변이라고 한다. 이 갈변현상은 배와 바나나와 같은 과일에서도 일어난다. 갈변을 막기 위한 방법으로는 공기를 차단하는 방법이 있다.
6. 절임배추 구입 시 주의사항은 다음과 같습니다
가. 절임배추 물 뺄 때 조심해 주세요.
김장 담그실 때 물 빼는 과정에서 절임배추에 공기가 접촉해 갈변이 일어날 수 있습니다. 물 빼실 때 김장비닐로 씌워주면 갈변현상을 줄일 수 있습니다.
나. 양념은 미리 만드는 것보다
김장 담으실 때 준비하셔서 더 신선하게 맛있게 담으세요.
다. 김장할 때 세척하지 마세요.
배송받은 절임배추는 바로 개봉하여 상태를 체크해 주세요. 이때, 윗부분이 덜 절여졌다 생각할 수 있는데 배추물이 밑에 고여 있는 것으로 밀봉 후 뒤집어 두었다가 서늘한 곳에 보관해 주세요.
라. 절임배추 수령 시 비닐채로 2시간 뒤집어 놓으세요
절임배추 배송과정 중 날씨로 인해 간수가 아래로 쏠리면서 상자윗부분 배추가 살아나기도 합니다. 수령 후 박스를 꼭 개봉하시고 비닐채로 2시간 정도 뒤집어 놓으면 비닐 안에서 골고루 간이 됩니다.
혹시 소금이 덜 절여졌다면 일부 죽은 포기만 골라 2시간 정도 담가 주시거나 담그실 때는 개인취향에 맞춰 소금양을 정하여 절여 주세요.
마. 기타 사항
수년간 배추농사로 터득한 방법으로 해풍을 맞고 자란 배추는 병충해에 강하며, 섬유 조직이 단단하며, 배추의 맛에 있어 당도가 높고, 쉬 무르지 않는 아삭한 식감의 배추로 자라납니다.
천혜의 기후조건을 가진 땅끝 서해안의 비옥한 붉은 황토땅에서 풍부한 일조량을 받으며 수산자원 보호구역으로 지정된 땅끝바다에서 불어오는 신선한 해풍을 벗 삼아 잘 자라고 식감이 아삭한 속이 단단한 1등급 배추입니다
추가로 제 다몬드 홈페이지에 가시면 절임배추에 대한 좋은 이야기가 있으니 참고하시어 맛있는 김장을 담그
시기 바랍니다
아울러 여가까지 읽어주신데 감사드리며, 귀하의 가정에 건강과 행복을 기원드립니다
====== 다몬드 올림 =====
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